Он не орёл

Он не орёл — друзья ей намекали,
Он не орёл — был моря горький вздох.
Он не орёл — вокруг все это знали,
И вообще, он как судьбы подвох.

Он не орёл — луч солнца беспощаден,
Он не орёл — тревожится луна.
Он не орёл — он лев и кровожаден,
И потому он не твоя весна.

С таким орлом ты не увидишь звёзды,
А если точно — просто ничего.
С таким орлом лишишься крыльев просто
И голоса — как дара своего.

Она ж была слепа, глуха, упряма:
Он сын полка, герой, он Геркулес.
Потом полжизни стойко продиралась
Через почти непроходимый лес.


25 марта 2003 г.


Рецензии