Я хотел бы умереть осенью...

Я хотел бы умереть осенью,
Но не в дождь, а в погожий день.
Чтоб листва, с серебристою проседью
Застелила могилы тень.

Чтобы солнце, светя ещё ярко
Согревало своим теплом.
И лучи его, пламенем жарким, 
Проникали в мой новый дом.

Я хотел бы умереть тихо…
И слова эти вовсе не бред…
Воспою я и счастье и лихо,
Песней звонкой оставлю след.

Зазвучит она музыкой новой,
Может, станет кому – то близка.
Пусть звучит, и пусть снова и снова
Согревает людские сердца.

Завещаю стихи свои другу.
Пусть хранит их и бережёт.
И в холодную зимнюю вьюгу
Эти строки, быть может, прочтёт.
25.09.07г.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!!!По-Есенински крсаиво,музыкально, лирично и очень жизнелюбиво!
С теплом, Машенька:)

Мария Алфёрова   03.02.2011 11:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Машенька,за хорошую оценку и тёплые слова.
Дима.

Дмитрий Заёма   03.02.2011 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.