Грачи

Зажурчали вновь ручьи, -
Журавлиный клин кричит, -
На поля опять грачи
Прилетели;
Повернув, как напоказ
К солнцу гордый свой анфас, -
Дремлет старенький баркас,
Забыв метели.
 

      Ах, грачи, грачи, грачи
      Огонек своей свечи
      Не смогли мы сохранить,
      Ну, хоть молчи, или кричи;
      Хоть лечи, хоть не лечи -
      Этих ран - не залечить!
      Что притихли, вы, в ночи,
      Грачи?

Не пастель, а акварель -
Для пейзажа взял апрель, -
Пью хрустальную капель -
Ломит зубы;
О разлуке знать тогда,
Нам шептала лебеда,
Находили без труда
Губами – губы.


И куда-то со двора -
Вся исчезла детвора, -
Земляничная пора
Наступила;
И мне часто сняться сны:
Ягод спелые плоды
Из моих ладоней ты, -
Вновь пригубила.
 

      Ах, грачи, грачи, грачи
      Огонек своей свечи
      Не смогли мы сохранить,
      Ну, хоть молчи, или кричи;
      Хоть лечи, хоть не лечи -
      Этих ран - не залечить,
      Что притихли, вы, в ночи,
      Грачи?


Рецензии