Маленький, щупленький с глупой улыбкой

Маленький, щупленький с глупой улыбкой
Невероятно смешной
Бегал по сцене, размахивал скрипкой
Дрыгал забавно ногой
Скрипка скрипела, скрипка хотела...
Скрипке хотелось рыдать
Маленький, щупленький знал свое дело
Дело положено знать
Маленький, щупленький с грустной улыбкой
Шел торопливо домой
Старый футляр со скрипучею скрипкой
Прыгал в руке как живой
Скрипка скрипела, скрипка хотела...
Скрипке хотелось рыдать
Маленький, щупленький.. Что в нем болело?
Сердце умело страдать
Ветер печали, звездные дали
Плачь не рожденных побед
Чувства мечтали, чувства желали
Рвались порывисто в свет
Чувства метались, чувства терялись
Плакали скорбно в эфир
Чувства сдавались, чувства скрывались
Прятались в маленький мир
Маленький, щупленький с грустной улыбкой
Странный, печальный, чужой
Болью делился он с преданной скрипкой
Мир обходя стороной
Скрипка рыдала, скрипка хотела
Воли, любви и тревог
Скрипка страдало, скрипка жалела
Как ее сын одинок!


Рецензии
Маленький, щупленький, с глупой улыбкой
скрипку в угоду терзал
ортодоксальной родне. Но ошибку
вовремя он осознал.

Стал он суровым премьером евреев,
тут же войну развязал,
танки он двинул, арабов имея,
скрипку же в руки не брал.
:)(

Константин Борисов   10.06.2011 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.