Почему медведи спят зимой

Однажды братья-гномики дрова рубить пошли,
В лесу метели вьюжили и тропки занесли.
На соснах шапки белые, от инея узор,
Несут с собою гномики, кто пилы, кто топор.
И вот уже намечена одна большая ель.
Срубить её и вывезти – такая у них цель.
И дружная компания за дело, вмиг взялась,
Вот ёлочка мохнатая на снег, уж улеглась!
Обрадовались гномики, давай сучки рубить,
Эх, будет, что на Новый Год им в печку положить!
Их лица разрумянились, мороз в лесу трещит,
И вот вязанка первая на саночках лежит.
Работать гномам нравится, визжит в лесу пила,
Подходит час обеденный, и кушать им пора.
Уселись гномы рядышком, достали узелок,
В нём хлебушек, оладушки и сладенький медок,
И яблочки румяные, и в термосе чаёк,
В горшочке суп наваристый, а в мисочке сырок.
Хотели братья дружные обед свой разогреть,
Как тут из чащи выскочил огромнейший медведь.
Медведя испугались, пустились наутёк,
И вся еда осталась у мишкиных, у ног.
Медведь, поднявши голову, им вслед лишь проревел,
И угощенье гномиков он дочиста всё съел!
Затем походкой чинною он побежал в лесок,
Всё время с губ он слизывал ворованный медок.
А гномы по сугробам до дома добрались,
И в доме у камина они все собрались.
Напуганные гномики решали, как им быть,
Чтоб за дровами по лесу без страха им ходить.
Сказал один из гномиков, на братьев бросив взгляд,-
Пускай, медведи бурые зимой в берлогах спят!
Все гномики запрыгали, и с криками: Ура!
Плясали, дружно топая, до самого утра.
С тех пор по лесу зимнему медведей не сыскать,
Их гномики отправили в берлогах сладко спать!
И лапу мишки бурые с тех пор во сне сосут,
И солнышко весеннее они под снегом ждут!


Рецензии
Игорь, а можно Вас попросить, чтобы ваши гномики разрешили все проблемы в стране? Это шутка, конечно. Здорово. Я вот подумала, это же сценарии для мультфильмов! Есть же смешарики, есть Маша и Медведь, так пусть Вас отыщут и нарисуют гномиков. Дерзайте, творите.Здорово!

Инна Дементьева   20.12.2009 21:29     Заявить о нарушении
Эх, Инна, куда Вы махнули! По-моему эти произведения нужны детям моих друзей, их внукам, они об этом мне прямо говорят. Да вот сюда скинул, о Стихи.ру и узнал-то недавно. Вам спасибо за теплоту слов! Удачи Вам, Инна!

Наумов Игорь   20.12.2009 21:38   Заявить о нарушении