Про хрупкость жизни

Жизнь хрупка невероятно:
Зазеваешься – и сразу
То пойдут снаружи пятна,
То подцепишь внутрь заразу!

Каждым шагом проверяя
Прочность жизненного круга,
Захлебнуться можно чаем,
Оконфузиться с испуга,
Скушать что-то с недогляду –
 а потом лежать в больничке,
Надышаться в кухне чаду,
Угодить под электричку….

Словно ходишь с балансиром
На высотах 100-этажных:
Оступился – и – «Спасибо!»
Прокричишь судьбе продажной….

Как бороться с энтропией?
Как себя уравновесить?
В ситуации такие
Хрупкость жизни просто бесит!

Стукнуть кулаком с размаху
в стенку гневно не пора ли?!
….Но, боюсь, - не дать бы маху:
Хрупко строить нынче стали….


Рецензии