Я жизнь волоку за собою...

Я жизнь волоку за собою
По сколотым пыльным дорогам,
Где скука, своею игрою,
Мне руки вяжет тревогой.
Скушны мне углы этой клетки.
Я пятый ищу от безделья,
Чтоб время убить. И не редко
Выходит убийство без цели.
Не нужно свободы от плоти;
Не надо меня поднимать,
Чтоб я летал, мне напротив -
Дайте возможность мечтать.
Не надо развязывать руки;
Не нужно свободы ногам -
Дайте мне пищу от скуки,
Из клетки я выберусь сам.
Тысячи взглядов сомнений
Рушат защитные стены...
Дайте мне грамм впечатлений
В иссохшие серые вены.


Рецензии