Компостер

Маме...

Совковый компостер в троллейбусе первом
Так просит ему передать за проезд
Он долбит и топит, он возит и возит
А я жду шлагбаум и жду переезд.

Троллейбус, сука, без выхода, что же…
Приходится мучаться в нём
Лишь волдырями от слез покрывается кожа
Не жалуюсь -
Мне кондуктор родной.

Прошла тех компостеров древняя эра
Давно всех списали, а этот висит.
Он избран кондуктором как его королева,
А для кондуктора я буду терпеть и платить.

Ты просто не трогай,компостер! Сломайся!
Оставь безбилетную,коль не понять
Не хочешь быть гибкой? мне жаль… но не парься!
Люблю. Но не значит, что можно меня обнимать.

Я знаю, что жить без компостера трудно.
Но нет моих сил 9 лет колесить.
Пожалуйста! Остановку! Я выйду.
И он перестанет меня компосить.


Рецензии