чёрный юбилей

Как хорошо, когда у человека ноги,            
Без костылей    шагают по дороге,       
Как неприятно    вспоминать,               
Что за шаги я мог страдать,
Картина в памяти стоит упрямо            
Она  воспоминанье о беде былой,             
Вот я толкаю вагонетку, рьяно,               
Ведь  силы много раннею весной.
Но вот по воле одноклассников и дел,
Меняет направление она,               
А я как шёл, так впереди  и сел,               
Но не было там чистого бревна.
А были все они в снегу,               
А впереди упор быком упёрся,       
Сидеть на вагонетке больше не могу,
Прыжок, но не было надежной там опоры,   
И в мою сторону пошли укоры,               
И вот тогда - то мой ботинок стерся,
Но вагонетка  щадить не стала,            
Мою ногу, что на её пути,               
Поперёк дороги клином стала,               
И дальше не дала ей котится и ползти.
В итоге - перелом, разрез и куча         
Тряпок от штанов лежат,               
И в мою жизнь влетела туча               
Ненастных дней, как словно, яд.
И потянулись дни выздоровленья,               
И не ноги, а   годы шли,               
А, сколько было у меня волненья,         
Чтоб кости правильно срослись.
Я сам лечил себя упорно,               
Врачей услугой, позже пренебрег,               
И этим я себе бесспорно,               
И ножке я своей помог.
И вот ещё, что интересно,               
Что в горе человека познают,               
Хоть изречение это всем известно,       
Но лишь не многие значения предают.      
Своим рукам, ногам и телу.


Рецензии