Чтоб он, не стал ленивым человеком

Совсем недавно в нашем доме,
На радость всем жильцам его,
Завёлся крылатый питомец,
И мне доверили. Я ждал того.
Решив, дать имя попугаю - Жека,
С серьёзностью, за дело взялся я,
Из Жеки попугая, сделать человека,
Чтоб с ним мы были, как друзья.
Ему рассказывал о том, чего хочу,
И как мне в школе тяжело и трудно,
И те уроки, что я вечером учу,
На утро, помню очень смутно.
И, что науку постигаю, каждый день,
И, что задание старательно читаю,
Но, память съедает, голодная лень,
И почему так происходит, я не знаю.
Так день за днём на моём плече,
Мой попугай со мною учится,
И от вопросов зачем и зачем,
Он вместе со мною мучится.            
Но дни пробежали и месяцем стали,
И пройденных заданий - знания,
Опорой станут мне едва ли,
В моём ленивом сознании.
И, от маминых уклоняясь нападок,
Я прячусь за умным словом - опека,
Что в мыслях попугая, навожу порядок,
Чтоб он, не стал ленивым человеком...


Рецензии
Правдиво и с юмором... С теплом...

Междуречье   18.12.2009 21:06     Заявить о нарушении