Настырный ветер ветви теребил

Настырный ветер ветви теребил,
Те, что в окно мне лапами стучали,
Как-будто он им что-то не простил.
В нем столько было боли и печали!
В его словах слышны одни страданья,
Охрипшим басом в трубах говорит
Он лишь о том, что разоварованье,
Как подлый червь, в душе его сидит.
Он слезы прятал в облаках свинцовых,
И ненавидел ветви, теребя.
Срывал наряд их праздничный, пунцовый
В последний день простывший ноября…


Рецензии