Кому нужен ёжик?..

По неофициальным данным ещё из древности идёт -
Влюблённый похищает даму, а дальше – свадебка грядёт.
И… похищают не толстушек, а мисс, чтоб ноги от ушей…
Блондинок, только не дурнушек, дурнушек гонят все взашей.

Пред похищеньем смотрят в зубы, под юбку тоже бы не прочь…
Какой помадой красит губы и киловес – чтоб уволочь.
Желательны - два девяносто и в талии чтоб шестьдесят…
Такой стандарт найти непросто! – в модельном бизнесе гласят.

Короче – всем нужны принцессы и рот улыбкой, не ворчун…
И в голове, при мини весе, чтоб только минимум - хочу.
А тут какой-то глупый ёжик… Ежиха, правильней, в годах,
Без всяких там модельных ножек, решила: – "Объявленье дам."

И написала всё по правде… Вот: - "Нужен мне миллионер,
Чтоб с покосившейся ограды начал строительства задел.
Шалаш чтоб превратил в хоромы, воды принёс, дров наколол…
Соседу надавал по морде, что тот печную кладку спёр.

Покладиста бываю редко (колючек много у ежей)…
Могу швыряться табуреткой и не могу готовить щей.
Частенько есть люблю руками, по полу ножками стучать…
Наряд высокосветской дамы ко мне прошу не примерять!

Умна, при споре – как изжога, боюсь порой сама себя.
Зазубрин, в общем, очень много… Так кто же украдёт меня?..
Предупреждаю – не блондинка, не нужно пафосных речей…"
Такая вышла вот картинка… Ну, есть влюблённый на ежей?!


Рецензии