Вальс под небом

               

Мне тебя разлюбить никогда не успеть,
Наше время ниспослано небом.
Ты всегда будешь ждать,
                я всегда буду петь
Не судимы ни миром , ни хлебом.

Мы столкнулись в судьбе,
мы любили в огне,
Мы шампанским поили нанайцев.
И под гривой коня я играл для тебя,
С саксофоновой болью на пальцах.

 В нашем доме большом,
                в нашем мире шальном
Параллельном и меридианном,
Нас никто не собьет, нас никто не поймет,
ни в миру, ни на небе бескрайнем.

 Помнишь питерский бал,  я с тобой танцевал,
Ты была в белом платье жемчужном,
И сердца друг о друга стучались не в такт
И сбивался оркестр ненужный.

Этот  вальс на три четверти свит из ночей
И на четверть из слез и печали,
Ты еще не моя, я – влюбленный ничей,
Мы, прощаясь, друг друга прощали.

Так с любовью втроем на три счета живем,
повинуясь рукам дирижера.
Скрипки жертвенный плач тот еврейский скрипач
Нам подарит без слов и мажора.

Я не то, чтобы стал, не устал, не отстал,
Просто музыкой не надышаться.
Если будет она на земле не нужна,
Мне до неба не докричаться.

Но придет и разбудит нас розовый слон,
Мы расправим непорванный  парус!
Это просто антракт, впереди третий акт,
Занимайте пустующий ярус.


      Мне тебя разлюбить никогда  не  успеть…


Рецензии