Ёлочка

Ещё вчера росли среди подобных многоих,
Им ветры неустанно свои песни пели,
Но вот возник каприз однажды у двуногих
И стали символом его простые ели.
         Повесили игрушки,
         Гирлянды нацепили,
         Устроили пирушку
         И ночь всю прокутили.
На алтарь надуманно-благих традиций
Из леса их под Новый год приносят,
Чтобы в тщеславии пустейшем насладиться
И через день,как хлам простой,забросить.
         Зачем срубили ёлочку?
         Кому она мешала?
         Осыпятся иголочки
         И она пропала.
Понять так не успев,что бесполезны стали,
Что выход был всего-то лишь на час,
Они,как королевы бала,отблистали,
Их торжества фейерверк под утро весь угас.

Рассвет уже давно в потёмках утра вязнет,
Смола на спиле стынет желтою слезой,
Закончен этот грустно-яркий праздник.
Для них он был совсем-совсем чужой.
         Попрятали игрушки,
         А гости спать ушли.
         Ненужной безделушкой
         Ель в мусор сволокли.
                01.01.08г.    


Рецензии