Времена года

На оконном стекле – кружева,
В печке жарко горят дрова,
На дворе – метель-кутерьма –
Зима!

Закрутили скворцы карусель,
С крыши капает звонко капель,
Отряхнулись деревья от сна –
Весна!

Зарумянился вишни бок,
Наливается колосок,
Закукует кукушка где-то –
Лето!

По утрам клубятся туманы,
Лес оделся в наряд багряный,
И трубят по тайге лоси –
Осень!


Рецензии