***

Скажите мне, богат ли тот,
Кто деньги за любое рвет,
Чья совесть не чиста во многом,
И по каким идут дорогам,
Чтоб те же деньги получить,
Тот чей карман рублем набит,
Тот кто отхолен и побрит,
Тот который и во сне,
Про деньги шепчет: «Дайте мне!»
А счастлива его семья,
Что день за днем, и без отца,
Что ждет победного конца,
В котором даже нет начала
И бедная душа кричала:
«Подай мне руку, милый друг!»
Но он не поднял и испуг
В  лице мы видим богача,
И снег на улице топча
Уходит он к себе домой.
И под уздечкою гоним,
Рублем единым проходим …
 


Рецензии