Аманда

-Кто эта девушка с внешностью ангела,
Кто эта девушка, уж не Аманда ли?
-Папа, смотри! -
итальянский спецназ,
мерцают сигналы -всё как у нас!

Кто эта девушка носом курносая,
уж не она ли?
В джемпере босая,
светлая, хрупкая, голубоглазая,
запястья Аманды браслетами связаны,

синий с полосками от полицая,
с дружком-объебосом увозит фургон их,
напугана,  не до конца понимая,
кто она?
-в хвост её собраны волосы.

домик в Перудже, в студенческом рае,
Подруга-соседка, совсем как живая,
это уже не секс под кокосом,
Аманда, держись,
теперь по допросам.

Колледж прощай и прощай Вашингтон,
-Что же придумать?
-всё сплошной гон...
-Слышите! Слышите,
это всё он! -
двадцатилетний чёрный гандон.

-Ах, если бы!
Они только отстали бы!
но у Аманды отсутствует алиби,
ванна в крови, днк на ноже,
слуги фемиды -на стороже.

-Мне страшно, ведь я же совсем не такая!-
Аманда в слезах, она словно святая,
чиста и стройна и надежды полна
больше, чем прежде, сегодня она.

Сгусток мольбы -не забыть никогда,
ждёт за решеткой два года суда,
но непреклонна пилат-прокурор,
снова помилован будет лишь вор.

-Ты претендуешь быть девой святою?!-
тогда мы покажем тебе ножевое!
-внешность, Аманда, это всё вздор.
-Двадцать шесть лет.
-прозвучал приговор.

Аманда, богиня, что вмиг повзрослела,
Всхлипывала в зале суда, да ревела.
Хладнокровная и крутая?
Я, например, так не считаю.

Дайте девчонке по существу!
Присяжных, давайте, я сам позову,
Дайте пятнашку, что за понты,
Кому-то надо всей остроты?**

Кто эта женщина с внешностью ангела,
-Папа?
Ты помер(
-Это Аманда ли?
Та, современная и простая,
Что наревелась в темнице до края...

дек2009

*)Аманда - здесь Knox, Amanda

**)на самом деле, конечно, согласно действующему в Италии (и так же УК РФ ст.105 ч.2) уголовному кодексу, убийство, совершенное на сексуальной почве, является убийством с отягчающими обстоятельствами - примечание автора


Рецензии