Подари мне что-нибудь на память...

Подари мне что-нибудь на память:
Пуговицу старого пальто,
Перстень алюминиевый на палец,
Фишку потускневшего лото,

Чтобы в поистёршемся кармане,
В старом, как старьёвщик, пиджаке
Отыскалось вдруг воспоминанье
О почти забытом далеке

И вошло, смущаясь и робея,
В мой квартирный мебельный музей,
Словно взглядом спрашивая:
- Где я?
Раньше было лучше и бедней.

Раньше было два дырявых стула,
Узкая скрипучая кровать.
Из окна расклеенного дуло,
Тлели в печке мокрые дрова.

Но зато отчаянно мечталось!
Но зато любилось горячо! -
Ничего, как видишь, не осталось.
Хорошо, что помнится ещё...

Не спеши фантазию разбавить.
Что не будет так, не говори.
Подари мне что-нибудь на память.
Что-нибудь на память подари.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.