Клетки

Мы все живем в каких-то клетках,
Решетки давят - мы молчим.
Мы - куклы, мы - марионетки.
Мы терпим всё, мы не кричим!

Нас делит мир на высших и на низших,
Кому-то быть в почёте, кому-то отживать.
Мы одеваем маски для того чтоб выжить.
Порою эти маски нам не оторвать.

Мы так привыкли быть вторыми,
Смотреть так предано и лгать.
К нам руки тянутся худые
Чтобы заставить лицемерить, предавать.

Мы не должны просить и унижаться,
Прощать бесправие, терпеть.
Но одному мне бесполезно драться,
Один не сможет всех и  вся преодолеть.

Вся наша жизнь - театр, и мы играем.
Мы лжем себе, начальникам, родным.
Как хорошо, что это понимаю.
Мне жаль того кто возомнил себя другим!


Рецензии