Победителям

Холодный ветер, ливень за бортом –
Привычная, родная непогода…
Мы хорошо поладили с дождем,
А с пулей – нет. В огне не видно брода.

Бывало, шли по скалам в полный рост,
Бывало, под огнем в пыли лежали…
Кого-то целовала смерть в лицо,
Кого-то била в спину - побежали…

Я ясно помню: двигалась земля.
И – сбитую вертушку вверх по склону,
Крик друга: «Бейте в голову! Броня!»
И как завыли мины над колонной…

Кому-то цинк стал болью на века,
Кому-то заменил парадный китель…
Все это ничего. Я жив пока,
Я помню вас, друзья, а вы – живите!

Живите – мной, я буду жить за вас,
За вас пройду ошибки и потери,
Я умер бы за вас десятки раз,
Чтоб матери от горя не чернели!..

Вернулись – тем, кем стали второпях,
Хоть смысла в той войне не находили...
Пусть выжили не все в чужих горах,
Приказ был – победить. Мы победили...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.