Танцующий мальчик

Есть то лишь у меня,что нету ножек.
И я без ног танцую для прохожих.
Танцуй,живот,танцуйте,плечи,руки,
лети в суму за рубликами рублик.
Кидайте деньги,дяденька,смелее:
приятно каждому,что он других щедрее.
Глядите,как танцуют мои руки-
за рублик я вас вылечу от скуки.
А тот слепой из-за своих очков
он кажется,считает мой улов.
Поводыря-собаку он готов
науськать на меня без лишних слов.
Цыганка подощла и прицепила
на спину мокрую- обертку от пломбира.
Ну и пускай, плевать,что прицепила,
танцую так,ведь это даже мило.
Мне рублики,им-медные монеты.
Есть то лишь у меня,что ножек нету.
Эй,девушка,я вовсе не горюю,
ты лучше оцени,как я танцую.
Что я горюю,это просто враки,
я и не вспоминаю о Спитаке.
Танцуйте же,танцуйте,мои руки,
играй же,музыка,без устали,без муки...
1990

 


Рецензии