Укор поэту

Укор поэту.

Как глупо пишешь ты,               
Не уж-то из твоей коробки,               
Не выжать истинны простой,               
Ты, как лакей, что подбирает пробки,               
И слушает  с эстрады вой.

Не можешь в даль смотреть,
Идёшь по пройденной дороге,          
И слов хороших ты не знаешь,
В грязи твои  больные ноги,
С земли плоды сгребать мечтаешь.

Ты делай в жизни так,               
Чтоб слово розой свежей,               
Мог подарить  и летом и зимой,               
И не гони ты брак - пиши пореже,               
И мысли в голове своей промой!
          
Возьми не нож - перо,               
Настрой мозги и твёрдою рукою,               
Сгреби ты с мысли чешую,               
А злу ты не давай покоя,               
Ты победи проклятого в бою.


Рецензии