Свидание

Нас наградила близостью судьба.
Пути весны пересеклись внезапно,
распутица, воронья ворожба,
прозрачный снег и солнечные пятна.
Ободраны деревья до крови,
обнажены до света наши души...

На середине память оборви,
замкни минуту в дудочку пастушью.
Пусть фонари трубят в колокола!

Но не ослепни, город говорящий,
смотри, как обнажается земля,
как смерть
                уходит
                в самый долгий
                ящик.


Рецензии
"замкни минуту в дудочку пастушью."

Только ты мог создать такой образ, Иосиф!!!

Виктор Улин   22.12.2018 16:56     Заявить о нарушении
На самом деле, это отголосок поэтики Ивана Жданова, принятой нами обоими. 1974 год.

Иосиф Гальперин   22.12.2018 18:22   Заявить о нарушении