Ирендык

Ковыльным пером одевается коршун,
пареньем степей на вершину заброшен.

Впадает, сминая лесов покрывало,
усталая туча в истоки Урала.

Сурок засвистит, вторя голосу птицы,
на склоне ковыльном, где яшма струится.

Продолжены песня, движение, цвет...
Под степь уползает горный хребет.


Рецензии