Безголос, говорю за молчащих

Безголос, говорю за молчащих.
И не верую в право своё,
но никто не отнимет несчастья
принимать за удачу старьё.

Как приёмщик утиля, обманщик,
я свистульку и шарик отдам
за живой, умирающий, страшный,
за дворнягу — бездомный диван.

Надо мной все мальчишки смеются
и стратеги торговых рядов,
ну а я за разбитое блюдце
им простить и жестокость готов.

На осколках, обрезках, огрызках -
прогорающей жизни следы...
Говорю — будто дую на искры
чьих-то будней и общей судьбы.


Рецензии