Как герой Милославский!

Посмотрел на Гайдара, Чубайса –
Непохожи на экономистов,
Чьи портреты и в Оксворде видят.
Только три и на месте почётном.

Оба так непохожи на Маркса,
Непохожи на Кейнса и Смита,
Но похожи на тех недоучек,
На физмат и химфак не прошедших!

Кто окончил физматы, химфаки,
Те сбежали в Европу и Штаты,
Чтоб спастись от Гайдаров, Чубайсов,
Их шокирующей терапии.

И назад ни за что не вернутся.
Ведь они же – неглупые люди.
А китайские умные люди,
Двести тысяч, в Китай возвратились.

Переняв всё в Европе и Штатах,
«Ноу хау» и хватку освоив!
А у нас – челноки-инженеры
Инженерное дело забыли.

Только взятки давать научились,
Прятать, знаете что, от таможни!
Сталин вызвал Вернадского ночью,
Прибыл в срок академик Вернадский.

И спросил академика Сталин:
«Как так нет у нас атомной бомбы?
Чем наука в войну занималась?»
«За пайками наука стояла!».

«Хорошо, что не все и замёрзли!» –
Так сказал академик Вернадский!
Сталин всем увеличил зарплату
В восемь раз, чтоб ценилась наука.

Чтобы каждый учёный поверил
В то, что ценят его, а не шутят!
А Чубайс – он не то, что на Маркса,
Он на Берию даже не тянет!

Как герой из кино, Милославский!


Рецензии