Доктор море

Дышит море, шепчет море,
Растворяя чье-то горе,
Иссекая, как хирург,
Несчастья дня.
Светлой пеной бьет в колени,
Нападает в исступленьи,
Искушает, всех вокруг
К себе маня.

Теплой лаской дарит сказку,
Отмывает с пирса краску,
Бьет трехбуквенный сюжет
Тугой волной.
Чуть постукивает галька
В соли вся - как будто в тальке,
Чайка стонет свой сонет,
Бежит за мной.

Слов несказанных отрава,
Неполученная слава
Улетят под птичий крик
В морскую даль.
Будоражит ветра нежность,
И любая неизбежность
Вдруг утрачивает вмиг
Свою печаль.


Рецензии