Пожелание себе

Перевернуть свет,
Судьбы забыть бред,
Проклять тебя вслед -
Бывают злы мысли.
Дворняге дать хлеб,
Убрать с дверей креп,
Пронзить тоской треб
Судьбины дни-числа.

Любить тебя зря,
В метели января
Незнамо что творя,
Просить про смерть Бога.
Забыть про все грехи,
Смотреть "Страну глухих",
Не видеть дней плохих -
Идти своей дорогой.

Не гадить в мелочах,
И не рубить сплеча,
И не пьянеть за час -
А только понемногу.
Не верить болтовне,
И часто лгущим мне,
И не копить гнев,
И не судить строго.


Рецензии