СССР

Давным-давно, и как бы не со мной,
случилось то, что я окончил школу.
Смотрю назад – и что-то с головой,
не я, другой – причастен к комсомолу.

Всё это было, как во сне,
в другой какой-то, прошлой жизни.
Но всё осталось в голове,
патриотизм к своей Отчизне.

Нам было многое дано
и спорт, и книги, и идеи,
и телевиденье, кино...
Мы до морали фанатели.

Мы верили в социализм,
мы чтили память ветеранов,
хотели строить коммунизм,
и ненавидели тиранов.

Система ценностей была,
культура – нацию растила,
семья священна – как скала,
страна великая и сила.

Всё это было так давно,
в другой какой-то, прошлой жизни.
Картинки старого кино,
любовь к той – проклятой Отчизне.

И я не смею отрицать,
что многое, там – лучше было.
Ведь старость – нужно уважать,
и жаль, что Родина забыла.

Всех стариков, что за чертой.
Всех ветеранов, если живы.
Всех тех – кто думал головой,
не зная подлости наживы.

17.12.2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.