Природа и человек

Серенькая самочка, мальчик петушист.
Крышки расправлены, боек, атлетист.
Яркою раскраскою – девочку зовёт,
хвостиком играет, песенку поёт.

Для невзрачной девочки – столько красоты.
Песнь и танец огненный – милая, приди.
И, склоняя голову – девочка идёт,
шаг за шагом к гнёздышку песнь её зовёт.

Убаюкал девочку, красотой сманил,
обнимая крылышком – сердце покорил.
И теперь, на парочку – гнёздышко одно,
и забота общая, каждый знает что...

Только удивительно – как устроен мир.
Серенькая самочка, а самец – павлин.
У людей, как правило – всё наоборот,
девочка – красавица, мальчик – идиот.

И ему, как минимум, надо не одну
девочку-красавицу, да ещё жену.
У природы правило – сильный правит бал.
Что людей заставило славить капитал?

Вот и получается, как тут не крути:
серые банкиры, хилые царьки.
И не сильный духом – правит этот бал,
хилый и тщедушный, грязный капитал.

И ему позволено самочку купить.
Гнёздышко разрушить, дерево срубить.
Жаль, но что поделаешь – так устроен мир,
ведь природа – умница, человек – вампир.

Рано, или поздно – всё идёт к тому,
что природа вымрет и уйдёт во тьму.

17.12.2009


Рецензии