Время

Бой часов нагоняет грусть…
Так отчаянно надо вернуться –
Не уснуть мне сейчас, не уснуть.
Хоть на миг бы назад, и – очнуться…

Беспокойные мысли шуршат
И боками шершавыми трутся.
Тот наивный девчоночий взгляд
В зазеркалье с моим – не сомкнутся.

Время нам расставляет силки:
Только «здесь» и «сейчас» - не иначе.
Молоточком – минуты – в виски:
«…Не зови, не жалей, – не  заплачешь…»


Рецензии