Вы слышите?

Как интересно... Вы слышите?
Да. Слышите. Только не всё.
Вы слышите то, что вам нравится,
а говорите своё.

Вам кажется – вы понимаете.
Вы знаете, ловите суть.
И пальцы в уме загибаете,
пытаясь в беседе уснуть.

Вы слышите то, что вам хочется.
И то, что готовы понять.
И даже, когда сомневаетесь,
готовы своё доказать.

Мол – в спорах рождается истина...
И гнёте, и гнёте своё.
Вы слушаете, да не слышите
в беседе почти ничего.

Да и зачем понимание?
Зачем вам какая-то суть?
Заботит своё лишь страдание,
лишь то, что вам давит на грудь.

Ведь, чтобы понять – надо многое.
И это – работа порой.
Забота, печаль, сострадание --
уходят с пустой головой.

Вы слушаете, да не слышите.
Играете взмахами рук.
Глаза широко раскрываете.
Но, в общем-то, вам – не досуг.

Слова не пуская в сознание,
отталкивая от себя,
вы слушаете – не понимаете,
и говорите – зря.

16.12.2009


Рецензии