Любовь, да верить ли в тебя

Любовь! Да верить ли в тебя?
Быть может,тебя нет?
И то мерцание огня
Придумал лишь поэт.

Сиянье глаз и трепет губ,
Разбитые сердца.
Не знаю, может быть, все врут
Для красного словца?

Все те гаданья при луне,
Преданья старины,
Страданья, вздохи по весне
Придуманы они?

Вновь задаю себе вопрос:
Быть может, нет любви?
Но я помчусь при свете звезд,
Ты только позови!


Рецензии