Чужие мысли

Посадить из косточки мандарин,
А как он прорастет - вспоминать,
Как сияли огнями елки
Сквозь неплотные тени гардин,
И от праздников не было толку,
Потому что встречал их - один.
Никого не пришлось обнимать,
Доставать обветшалый ватин,

Делать бороду деда Мороза,
И шампанским стрелять в потолок
"С новым годом!" орать нестройно,
Женщин всех подряд целовать
И вести себя недостойно,
И желаний своих не скрывать.
Ты, конечно же, дал бы зарок,
Но по будням и радость - проза,

А от прозы давно ты устал,
День за днем жизнь по кругу гонит...
В ночь на пятницу снился дождик,
С тихим шумом и мокрым лесом.
Ну какой из тебя художник..
Если был бы хотя б повеса,
Стал бы босым на подоконник,
Сделал шаг - и дышать перестал.


Рецензии
Татьяна, стихотворение понравилось.
У меня есть стихотворение с таким же названием:
http://www.stihi.ru/2009/11/25/2550
С улыбкой,

Алина Тайпи   22.12.2009 14:12     Заявить о нарушении