Цепями прикован к постели...

Цепями прикован к постели,
Лежу я, спокойствие храня,
И что-то неважное в теле,               
Волнует сегодня меня.               

Забыв про все блага земные,               
Лишь мысль улетает, маня,               
В прошедшие дни золотые,               
Зовёт за собою меня.               

Но мысль ведь зовет, а не лечит,               
Не лечит ведь раны мои,               
А значит, она и калечит               
Надежды мои и, наверно, твои.               

И будет много холодных закатов,               
Закатов до боли родных и простых,               
И больше не станешь больничных халатов               
Ты ждать для спокойствия нервов моих.               

И время сотрет в твоей памяти встречи,               
И будешь ты гордо смотреть на ребят.               
Я знаю, со мною при встрече,               
С упрёком посмотришь, как ноги стоят.               

Но кривизны ты там не заметишь,               
И слабость моя ведь тоже пройдёт,               
И может быть это ты, и отметишь,               
Но прошлое счастье к тебе не придёт.

(лежал с переломанной  ногой)
   


Рецензии