Осень

Сияет солнце в бездонной луже,
Лениво туча ползет по небу.
Народ повально опять простужен
И просит слезно зимы и снега.

Белеет город, меж гор просевший,
Сползают сосны с суровых склонов.
Роняет ива листок созревший -
Земные озеру бьет поклоны.

Домов гирлянда дымит печами,
И лай собак идеально слышен.
Грибник с корзинкою за плечами,
трофеев полной, из лесу вышел.

И степь пожухлой травой качает,
И запах листьев, в костре сгоревших...
И осень нас, как всегда, прощает -
В самообмане поднаторевших.


Рецензии