Бес в ребро

Те ангелы,что ведают сердцами,
Наверное ушли на перерыв,
Когда к одной,солидной,в общем, даме
Подкрался бес,чего то в бок вонзив.

Не то,чтоб это было очень больно-
Видала дама виды...и не раз...
Ей нашептал чертяка малохольный:
Давай,влюбись! Немедленно! Сейчас!

Смотри,как много юных и красивых!
Какие мускулы! Улыбка - Голливуд...
Зачем со старичками тратишь силы?
Кряхтят...Да и того гляди помрут...

И дама,не смущаясь пустяками
Тусит по клубам,сёрбая коктейль,
Красавец-мачо с томными глазами
Подносит зажигалку ей теперь.

Но подлый бес не склонен нюхать розы,
Его коварный замысел не прост:
Он двинул мачо в бок почти с угрозой
И задал тот же каверзный вопрос.

Красавец-мачо взвесив "за" и " против"
Сказал "Гуд бай" приятным тенорком,
Свой мозг напряг,мыслёю озаботив
И канул в лету тем же вечерком.
--------------------""------------------------
У басни этой нет, увы, конца и края,
Она давно стара,как первородный грех..
Всё так же хитрый бес, пырнёт в ребро, играя
И смотрит на эффект,скрывая подлый смех.

Несётся круговерть, резвится бес лукавый,
Нашёптывая вновь один и тот же текст,
Спешит напеть куплет,приправленый отравой
О счастье неземном..ну...он на то и бес..
 

 


Рецензии
Симпатично)

Мариям Давлетханова   30.05.2011 12:31     Заявить о нарушении
я старалась..)))

Татьяна Джорда   30.05.2011 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.