А вы бывали в северном лесу?

А вы бывали в северном лесу?
Там снежная  зима, в права вступая,
Запорошила ельника красу,
И блестками летящими играет.

Деревьев тонких дуги над тобой
Склоняются в изящном перекрестье.
И снег пушистый, сине-голубой
На них сияет, шапки  поразвесив.

Здесь  тишина… И  нет совсем машин…
Лишь санный путь едва заметен ровный.
Стеной сугробы – не один  аршин.
А ты в санях - закутанный и сонный.

Взрывая снега пышные  клубы,
Несется конь -  лишь  пар валит из носа …
Твои ресницы в серебре, белы
И снегирятся щеки от мороза!

Какое  диво и волшебный  сон!
Как  счастья миг - нежданный  и чудесный...
И  мчит тебя  ретивый  рыжий  конь
По зимней сказке призрачного детства.


Рецензии
Как из сказки пришёл Ваш северный лес! Белы только ресницы - снег сине-голубой, конь рыжий, а щёки (чудо-слово!) снегирятся! Как дивно раскрашена эта белизна зимы!

Мария Антоновна Смирнова   16.02.2011 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отзыв, Мария!

Людмила Старцева   20.02.2011 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.