Полюшко

Полюшко широкое, тополя высокие
Степь моя ковыльная, да дорога пыльная
Как на это полюшко с утреннею зорькою
Летом сорок первого пало горе горькое

Полюшко ты русское, полюшко былинное
Было ты целинное, стало поле минное
Полюшко былинное вороги засеяли
Бомбами и минами. Не зерном, не семенем.

А полили полюшко не водой, а кровушкой
И взошли на полюшке Смертушка и горюшко
Смертушка и горюшко над родными хатами
Под кровавой зорюшкой, алыми закатами

Смертушка как волюшка, словно награждение
А позади в окопчиках рота заграждения
Есть приказ идти вперёд, отступать не велено
Потому всё полюшко трупами устелено

Все мы очень гордые выигранной битвою
Но лежат на полюшке всеми позабытые
Очи повыклёваны стаями вороньими
До сих пор ребятушки в землю не схоронены

Полюшко широкое, тополя высокие
Степь моя ковыльная, да дорога пыльная
И звенят над полюшком песни журавлиные
Как на поле полюшке было поле минное.


Рецензии