Осенний дождь

Не пахнет снегом. Дождь стучит по крыше,
Стаккато разбивая чуткий сон.
И хочется на небо влезть повыше,
Поплакать с музыкантом в унисон.

Бывает дождик - тротуарам в радость,
Булыжной старой звонкой мостовой,
С водой прозрачной и несущей сладость,
Сравнимую с растаявшей халвой.

А этот, затерявшийся в предзимье,
Принес тоску и головную боль.
Печальный, как монах в великой схиме,
Читает мне молитвы про любовь.


Рецензии