Звёзды улыбнулись в вышине!!!

Для меня закрыла двери радость.
Гаснет свет придуманного счастья.
Душная, промозглая усталость
предлагает вечные объятья.

Как венцом терновым коронует
боль от наростающих сомнений.
Мне воображенье не рисует
светлый путь дальнейших продвижений.

Слёзы вытекли и сушь – предвестье трещин,
расширяет жизненный овраг…
Я молюсь от имени всех женщин,
чтобы был здоров и счастлив  враг.(?)

Возлюбила! Много было силы!
Сострадание ему дарила впрок.
Гонит человек родной и милый,
от меня ему - любви поток!

Он закрыл святые восхождения,
он разбил надежды и мечты.
Все его сильнейшие движения -
вне любви, вне веры, красоты…

Забываю, что есть в мире радость
и сопротивляться нет уж сил.
Чувствую беспомощность и слабость.
Кто же свет от счастья погасил?

Видимо судьба меня карает
за скопление ошибок и грехов.
Разум - каждый миг перебирает,
пишет исповедь словами всех стихов!

Господи, возьми меня на небо!
Не держусь я больше за дела.
Напилась воды, наелась хлеба,
не закусываю рьяно удила.

Я смирилась и на всё согласна.
Не ропщу. Зачем меня стегать?
Становлюсь от боли я опасна!
Боже, перестань меня пытать!

Забываю радость… Как любила -
тоже забывается в плену
болей и потерь… Душа завыла,
как волчица ночью на луну.

Бесполезно просто, тихо плакать,
нету  сил на свете просто жить!
Сушит солнце теплотою слякоть.
Сердце устаёт людей любить?

Без любви лишь тени отчуждений
в беспросветных тучах собралИсь.
Нет былых прекрасных настроений,
а без них напрасна наша жизнь…

Вот последний лучик будто гаснет...
Падаю... Но крылья мне даны!
Вижу - враг идёт ко мне, не вязнет!
Вновь мечты, как первый луч нежны!

О, любовь! О, чудо! Всё свершилось!
"Враг" зовёт, он ищет путь ко мне!
Вновь полёт! Мне истина не снилась!
ЗВЁЗДЫ УЛЫБНУЛИСЬ В ВЫШИНЕ!!!


Рецензии
Понравилось.Спасибо!
Исправьте опечатку - сильЛЬнейшие.
Насчет улыбок звездприглашаю.
Пусть поулыбаются вместе.)))

http://www.stihi.ru/2005/05/28-603
.....
И вдруг я почувствовал,
Что с небом что-то происходит,
Что-то неуловимое, непонятное...
Но я додумался:
Небо улыбалось мне,
Небо простило меня.

У меня отлегло от сердца
И я улыбнулся ему в ответ.

Вам,наверное, тяжело
Поверить мне,
И я понимаю вас:
Ночное звездное небо
Действительно улыбается редко.

Удачи!

Зельвин Горн   15.01.2011 12:12     Заявить о нарушении
БлагоДарю Зельвин!
Всех благ желаю!!! Лида

Лидия Серова   15.01.2011 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.