Фантазёр

Качала бабушка внучонка,
Всё повторяя: баю-бай.
Коляска, синяя лодчонка,
Гребцу шептала: засыпай.

А засыпать так не хотелось,
Хотелось глазками сказать,
Что небо солнышком прогрелось
И лучше было б поиграть!

Глазёнки - синие озёра,
Дразнили близкую родню.
Не укачать же фантазёра
Под бабушкину воркотню!


Рецензии