Декабрь, а с неба дождь и всюду слякоть...

Декабрь уж на дворе – осенняя хандра,
А с неба – дождь и всюду слякоть
И, хочется немного даже плакать
И снова грусть, до самого утра.

А тут еще звонки, от тех, кого не ждал,
И вместо помощи – холодное прощанье,
И в жизни вновь моей разочарованье,
Ты ж их друзьями до сих пор считал.
 
Но это не друзья, а так, одни остатки,
Безжизненный их взгляд давно уже потух.
И лишь воспоминания о юности, так сладки,
Что согревают тело и радуют мой дух.

И белых хлопьев кутерьма, заснеженные дали
Сумеют все развеять и все преобразить,
Сменить на радость -  грусть, улыбкою печали,
Не смогут только мне моих друзей вернуть…
 05.12.09.
Иллюстрация: Автор Ivan(HiV)Tsyrkunovic…


Рецензии