Чудо Вселенское 1

Солнце в бархате лежало,
Падали лучи с ресниц,
Ничто беды не предвещало,
Но утихло пенье птиц.

Золото лесА топили,
Деревья золотили лист,
Солнцу золотом платили,
Но луч окрасил аметист.

Ноябрь на троне Скорпиона
За действом этим наблюдал
И видя, что беднеет крона,
Сменил улыбку на оскал.

Видит себя он Пилатом -
Под пятой индевеет земля
И брошена голым скелетом
Тень от лесов на поля.

Кайданы на Солнце надеты,
Всё ниже в венце голова,
Пунцовыми стали рассветы,
И крылья его - жернова.

Силы уходят с закатом,
Судьба Ноябрём решена -
Так суд вершился Пилатом
В проклЯтые те времена.

Звёзды на небе мерцают,
Поднялось созвездье Креста,
Но не смерть они наблюдают,
Они нового ждут Рождества.




 18.12.2009


Рецензии
Хороша написали.
Спасибо!

Флориан Зак   17.07.2011 23:15     Заявить о нарушении
Оптимизм вселяет надежду. Успехов Вам.

Виктор Невирковец   30.07.2011 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.