Разлучила нас речка Разлука

           К.О.

Разлучила нас речка Разлука,
Ты осталась на том берегу.
А любовь ли была, или мука,
До сих пор я понять не могу.
Мне от думы тяжёлой не спится,
До рассвета грущу о былом,
И огнём полыхает зарница
На высоком утёсе твоём.
В белой дымке река колдовская,
Только слышу, как плещет волна.
Мне доплыть бы до дальнего края,
Но вода, как назло, холодна.
Разлучила нас речка Разлука,
Ты осталась на том берегу.
Лёд на сердце – серьёзная штука,
Растопить я его не могу.


Рецензии