Предатель

Мы окопались у реки,
Не разводя костров, уснули,
А утром, словно дураки,
Опять на верность присягнули...
 
За нами только хрупкий лед,
И мы идем вперед! В атаку!
Где свой-чужой, кто разберет?
Мы сеем смерть вокруг от страха...
 
Смотри, наш знаменосец пал!
Замолкли также наши пушки...
Кто ядер в штабе не додал?
Шрапнель ему грехи отпустит...
 
Бой продолжался целый день...
Под вечер павших подбирая,
Наш младший офицер, как тень
Ушел, Иуде подобая...
 
И пал наш дух, все карты биты...
Маневры наши знают наперед...
Но мы стоим! Наши глаза открыты!
Любой за императора умрет!


Рецензии