Она любила его...

Она любила его, хотя он был недостоин
Её чистого тела и светлой души.
Он до крови её бил, она молча терпела,
Но однажды решила уйти.

Она собрала свои вещи, оставив записку,
На столе у окна, где стояли цветы;
В ней написано было пять слов и не боле:
“Ухожу от тебя я… Прости!”

Он вернулся с работы в квартиру пустую,
Он записку нашёл у окна на столе.
Разъярённый, он в гневе бежал за тобою
И теперь тебя нет на земле.

Ты любила его… и ты молча терпела…
Слепо счастья ждала, отдаваясь ему…
И никто не поймёт… и никто не ответит
На вопрос роковой: “Почему?”


Рецензии