Чёрт меня...

   Чёрт меня возьми,
Трудно мне понять:
"Я - это не мы,
Мы - это не я!"
   "Я" осталась в прошлом,
Мы - это народ!
Вот такую пошлость
Власть мне в душу прёт.
   На ведь мы из "я,я...",
Как ты не крести,
Жизнь полиняет
От безликости.
   Нету индивида,
Значит мысли нет,
И во мне обида,
Только вот... секрет.
   Вынужден я "мыкать",
Оставаясь в "я",
Грех на душу кликать
Среди обезьян.
   Чёрт меня возьми,
Трудно мне понять
Правящей возни
В душу твою мать!
   Из архива 1959 г.


Рецензии