Смерть

Смерть вызывает страх и муки,
Мысли вечные разлуки.
А она придет нежданно,
Заберет всю душу жадно.

Мы подкупить ее не сможем,
Лишь отсрочить может.
Или наоборот,
Можно раньше сделать себе гроб.

Перед ней мы все равны,
Я и ты.
И ее ты не обманешь,
Раз и ты уже не станешь.

Можно боятся или ждать,
Все равно нам умирать.
Но думать об этом все время,
Это наказание а не проблема.

Душа твоя чиста или темна,
Все равно придет к тебе когда-то тишина.
А когда твое сердце прекратит биться,
Никто не знает что дальше случиться.

В этом и состоит весь страх,
Когда мы превратимся лишь никчемный прах.
Мы ничего не знаем о том,
Что нас ждет за этой дверью потом.


Рецензии