О веломарафонах, мечтах и пользе замужества

Все барышни с детства мечтают о разном:
О принце, бриллиантах, платьице красном…
И странно я выглядела на их фоне
Мечтая участвовать в марафоне...

Ну что же за блажь, вздыхала родня
Сидела бы лучше за пяльцами
Глядела на них исподлобья я
И грипсы* ласкала пальцами.

Вот выйдешь ты замуж, внушали мне,
Муж будет тебя стыдиться…
Но обошлось… вышла замуж я
За велосипедиста...

И наконец-то сбылось! МАРАФОН!
Сквозь ветер лечу по лужам
Лишь здесь понимаю отчетливо я
Что значит слово ЗА-МУЖЕМ.

Пусть ветер в лицо и плохое шоссе
Муж тянет меня на своем колесе**.
А с ним и ненастье мне не ненастье,
Вот оно скромное женское счастье.

Только из песни слово не вынешь,
Неукоснительно близится финиш,
Холодно, мокро, но греет мне душу:
На будущий старт снова выйду за мужем.

17.06.2007
_______________________________________
*грипсы - ручки на руле велосипеда, обычно резиновые или пластиковые.

**Ехать "на колесе", значит ехать за лидером, избегая сопротивления воздуха.
На колесе ехать всегда намного легче.


Рецензии
Отличная интерпретация привычного слова!))) Молодец, Светка!

Игнатова Анна   25.12.2009 16:10     Заявить о нарушении
Вот! Только велосипедистка может понять непростую спортивную душу. :-))

Пасиб, Анюта.

Целую,

Светка Соловьева   25.12.2009 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.